月亮公主2010

演出簡介

希希 — 天真活潑,擁有幸福家庭的小孩子,一直希望能夠與父母一起歡渡聖誕佳節。然而一切以事業為重的父母忽略了希希,爸爸竟然要在聖誕節外出公幹,父母更因此而吵起來。希希渴望有一個真正快樂的家庭,孤獨的希希向天上的白雲傾訴,白雲不但聆聽希希,而且陪伴他,帶他飛到天上,讓希希有機會認識到隱居在月亮上多年的嫦娥、吳剛師傅、大樹與及月兔。

希希的出現令到嫦娥等人的生活起了很大的變化,更喚起嫦娥與后羿之間千年傳頌的愛情故事,同時亦令到嫦娥決心要回到地球一趟,嘗試尋找后羿的影蹤。然而時代不斷變遷,歲月不留人,昔日的一切已經不存在了。嫦娥只能從往日的回憶中想起點點滴滴。

希希帶嫦娥試盡地球的生活,例如吃漢堡飽、乘坐各式各樣的交通工具、甚至帶她返回家,介紹自己最喜歡的玩具給嫦娥認識,並且和它們唱歌跳舞。然而現代的空氣與食物令嫦娥有些不習慣,嫦娥更因此而生病了…

醫生發現嫦娥的體質異於常人,於是急招了一批專家共同研究。究竟嫦娥將會有什麼遭遇?她最後能否與后羿團聚?至於希希一家在這聖誕夜會有什麼奇妙的經歷?他能否與父母一家聚?相信欣賞完這套音樂劇,自有分曉。

24/12/2010 (星期五) 晚上八時
25/12/2010 (星期六) 下午二時
下午四時三十分
晚上八時

沙田大會堂演奏廳